Награда „Złote Wachlarze” – это награда, присуждаемая людям и учреждениям. Это признательность за вклад труда в поддержку иммигрантов, но и за подготовку Польши как принимающей страны. 16 декабря состоялся пятый финальный гала. Организатор-Международная Oрганизация по Mиграции.

Победители этого года:

1. команда государственных школ в Mrokowo (Zespół Szkół Publicznych w Mrokowie) – в этой школе есть много детей иностранцев, которые работают в соседнем деревне Wólka Kosowska. Школа очень открыта, профессионально подготовлена к обучению детей других национальностей и упорно трудится для постоянного развития на этом направлении.

2. Paweł Kaczmarczyk – научный сотрудник Варшавского У ниверситета, изучает миграцию. Способствует обсуждению этой темы на основе достоверных научных данных.

3. Marina Hulia – общественный деятель, пропагандирующий поддержку иностранцев и их прием со стороны нашей страны. На вокзале в Бресте она организовала занятия для семей, ожидающих разрешения подать заявку на международную защиту в Польше.

Поздравляем победителей и желаем дальнейшей плодотворной деятельности.

Доклад с церемонии награждения: https://www.youtube.com/watch?v=jSjpMqBQYP0
Подробная информация: http://www.złotewachlarze.pl/o-konkursie