17-й Международный кинофестиваль „Watcg docs. Права человека в фильме” начинается. Он продлится до 14 декабря.

Во время фестиваля показываются документальные фильмы о правах человека.
В этом году в программу вошли фильмы художников из Европы, США, Кении, Индии или Израиля. Документы будут показаны, например, о социальных активистах из Камбоджи, огромном родильном доме в Маниле и ограблении при покупке земли в Эфиопии.

Первый выпуск состоялся в 2001 году. Фестиваль организован по инициативе неправительственных организаций и учреждений культуры. Она пользуется большим интересом, и на многих фильмах и встречах зрители вряд ли вписываются в залы. По случаю фестиваля, премия также присуждается „за выдающиеся достижения в показе прав человека в фильме.”

Проекции фильмов и встречи с приглашенными гостями проходят в нескольких кинотеатрах Варшавы. Бесплатные билеты можно забрать в определенном кинотеатре на определенный день или на следующий день.

Фестивальная программа: http://watchdocs.pl/2017/f/

Источник графики: https://web.facebook.com/WATCHDOCSFILMFESTIVAL/